100 лучших товаров Украины

 

TiR-Lugansk

Введен в эксплуатацию новый тариф на услуги – «Международный»

24 апреля 2012



Многие из наших клиентов производят перевозку грузов по всей территории СНГ и Европы. Соответственно появилась необходимость видеть транспортные средства в режиме оn-line не только на территории Украины.


Существуют готовые решения данного вопроса. Чтобы видеть свой транспорт в реальном режиме времени по всей территории ближнего зарубежья и Европы, применяются gps-трекеры с возможностью подключения к нескольким операторам связи. То есть в gps-трекер устанавливается две или более sim-карт, в зависимости от количества стран по маршруту.


На практике такие решения показали себя не однозначно в техническом плане. Не всегда происходил переход на sim-карту домашнего оператора связи. Также возникают множество вопросов по администрированию каждой sim-карты в отдельности, что приводит к определённым сложностям. В результате получаем нестабильную работу системы, необходимость контролировать отработку переходов sim-карт в рабочий режим оператором gps-мониторинга.


Из этого следует, что необходимо искать решение на более высоком уровне системы gps-мониторинга, а именно на уровне оператора сотовой связи. Необходима автоматизация перехода sim-кары из домашней сети в роуминговую и обратно в биллинге оператора сотовой связи. Таким образом можно достичь чёткости получения on-line информации на заданной территории.


Ранее предоставляемые нами услуги не позволяли отображать маршрут транспорта в реальном режиме времени вне сети домашнего оператора. Передача данных прекращалась при выезде за пределы страны и оборудование переходило в режим записи информации во внутреннюю память прибора – режим off-line. Только при возвращении ТС обратно возможно было увидеть и проанализировать рейс. Такое обстоятельство крайне не удобно, так как невозможно контролировать ситуацию и безопасность транспорта и экипажа on-line.


Мы предприняли меры по решению данного вопроса и провели ряд консультаций с представителями операторов мобильной связи.


Предварительные расчёты показали, что стоимость передачи данных в роуминге составила бы от 800 до 1200грн. в месяц. Такие затраты не оправданы. Необходима разработка нового тарифа с учётом специфики телеметрии!


Первые переговоры о возможности разработки принципиально нового тарифа передачи данных с возможностью онлайн слежения по всей территории СНГ и стран Европы были проведены в ноябре 2011 года. Первоначально в новом тарифе обнаружился ряд недостатков относительно технического задания. После доработки биллинговой системы и внесения соответствующих изменений, как в программном обеспечении, так и в настройках аппаратной части, совместная работа была успешно завершена.


Сообщаем, что на данный момент окончена серия тестов по проверке работоспособности нового тарифа и оптимизации трафика.


Теперь у вас есть возможность получать информацию о ваших ТС в режиме on-line по всей территории СНГ и Европы. Стоимость нового тарифа «Международный» составит всего 220грн. в месяц, включая стоимость услуги маршрутизации телематических данных. Во всех пакетах действуют условия снижения абонплаты.


Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире


К списку новостей GPS мониторинга




Главная: GPS контроль транспорта - новый источник прибыли

Фотогалерея: Учет пассажиропотока

Фотогалерея: Контроль расхода топлива

Описание системы: Калькулятор расчета эффективности внедрения системы.

Практика внедрения: Наши клиенты

Интересы клиентов: Диспетчеры и операторы грузоперевозок

Интересы клиентов: Автозапчасти

Интересы клиентов: Автопродажа - грузовой транспорт

Интересы клиентов: Курсы валют НБУ

Интересы клиентов: Стоимость топлива на АЗС Украины - бензин, дизельное топливо и газ. Изменение цен на графике

Интересы клиентов: Расположение АЗС на карте Украины




 
[generated in 0.1689 seconds]