100 лучших товаров Украины

 

TiR-Lugansk

Представители торговой марки GPS-CONTROL на 6-й международной выставке «Навитех-2014» 8-м международный форуме по спутниковой навигации

30.04.2014


Едем в Москву.

   Для начала расскажу как мы добирались в Москву. Может кому нибудь пригодится выбранный нами маршрут. Поиск вариантов проезда начали с ЖД транспорта. Стоимость билетов в плацкартном вагоне 1650грн. в оба направления на одного человека. Попробовали найти варианты через узловую станцию Ясиноватая. Стоимость билетов та же. Автобус оказался самым дешёвым средством передвижения в назначенный пункт. За билет необходимо отдать всего 840грн. в оба направления на одного человека и получить все прелести 18 часового переезда в положении эмбриона и соответствующим бодрым состоянием по приезду. Не приятно но что поделаешь ехать надо ведь международная выставка Навитех весьма серьёзное мероприятие проходящее только раз в году.


   В это же время один из моих друзей также собрался посетить Москву по своим творческим делам. Он подсказал что будет вылетать из Донецка и стоимость посадочного талона 2400грн. в обе стороны. По моему замечательный вариант приехать на выставку быстро и не прибитым долгой дорогой. Посмотрев в интернете на рекомендованном сайте мы нашли стоимость 3250грн. туда и обратно на одного человека на тот же рейс. Оказалось что цены меняются каждый день и для того чтобы получит билет по желаемой стоимости необходимо заранее отслеживать информацию. Именно отслеживать так как цены меняются существенно. Цена не очень порадовала и поиски вариантов продолжились... 


   Так как мы находимся в Луганске то вторым ближайшим аэропортом является Ростов-на-Дону. Естественно попробовали и нашли предложение от компании "Аэрофлот" за 1833,58 грн. в оба направления на одного человека. Супер!(Для справки: Курс рубля к гривне на день покупки составлял 10 рубле за 3 гривни). Вылет из аэропорта Ростов-на-Дону в 07:10 время полёта 2 ч 05 мин прибытие в Шереметьево 09:15. Обратный вылет в тот же день в 21:50 время полёта 2 ч 00 минут, прибытие в Ростов 23:50.(22:50 по Украине.) Так мы и сделали.


   Выехали в Ростов 24 апреля 2014 года в 00:05. В этоу ночь Краснодон бастовал по вопросу не выплат заработанных плат и общая обстановка в стране совсем не радовала. Пришлось проехать пару блок постов охраняемых возмущённой молодёжью. Таможню и пограничников проехали быстро но осматривали серьёзно. Ещё бы. Два хорошо одетых мужчины в весьма скромном автомобиле. Так сказать не соответствие стилей и заинтересовало внимательных стражей порядка. Впереди 160 километров до аэропорта. Спокойно, не нарушая правила и даже пристегнув ремни, мы покрыли это расстояние и к 5:00 по Москве были в аэропорту. Стоянка, регистрация, досмотр в буквальном смысле до трусов и вот мы встречаем рассвет в чистом небе на высоте 10000 метров. Красота неописуемая.


   Москва встретила ясной но прохладной погодой. Температура воздуха +3 градуса по Цельсию. Шереметьево 2 как всегда поражает своим круговоротом лётного трафика. Прямо из аэропорта отправляется "Аэроэкспресс"-электричка доставляющая пассажиров к Белорусскому вокзалу Москвы. Переезд длится 35 минут. Стоимость билета 340 рублей. Удобно, учитывая что такси обошлось бы минимум в 1000 руб. Далее метро, одна пересадка и через 20 минут мы выходим из подземки упираясь взглядом в здание экспоцентра. Осмотревшись поразила грандиозного сооружения комплекса башен в 50 метрах от экспоцентра за нашей спиной. Грандиозное строительство действительно завораживает, учитывая, что основное время мы видим привычные глазу родные девятиэтажные дома.



По делу.

   В огромном комплексе Экспоцентра Навитех занимал два павильона. Свои достижения представляли предприятия России, Украины, Белоруссии и Китая. Выставка показала тенденции развития программной и аппаратной  частей систем мониторинга. Одним из интересных решений было представлено конструктивное совмещение датчика уровня топлива с трекером в одном корпусе. При этом отсутствует слот для сим-карты и вместо традиционной симки чип встроен в корпус наглухо. Чтобы присвоить номер необходимо обратится к оператору мобильной связи для регистрации в сети. В остальном, к сожалению, каких либо прорывных решений программно-аппаратного комплекса не представлялось. Всё традиционно и местами даже скучно. По прежнему топливо определяют по уровню, расстояния по отрезкам между точек а направление движения по азимуту. Низких цен на трекеры нет. Видно конкуренция свела производителей к логическому минимуму.


   Новые решения сырые и требующие доработки разработчиков. Обсуждать их пока что даже не имеет смысла. Словом затишье перед бурей). В целом конечно насыщено технологиями. Покидая выставку у нас были приятные чувства от того что никому из представленных компаний не пришло в голову разрабатывать направления над которыми работает наше предприятие. Это подтверждает то что полезный сервис может родиться не только в технологически развитых городах. А это значит нам необходимо поторопиться). Ведь хорошие идей они постоянно приходят в головы миллионов разработчиков. Спасибо Москва за то что подарила уверенность в дело и подтвердила правильно выбранный вектор развития.



Едем домой.

   Возвращались тем же путём. Метро-Аэроэкспресс-Шереметьево 2-небо-Ростов-на-Дону. В Гуково остановили сотрудники ГИБДД России сообщили что на границе стоят бронетранспортёры и никого не пускают на Украину, ни своих, ни чужих. Но отступать нам было некуда ведь впереди нас ждал магазин Duty free поэтому пришлось перепроверить информацию лично). К счастью всё обошлось. На границе в эту ночь было тихо. В Луганске были в 2.30. Так закончилось наше познавательное путешествие длиной в 2500 км и посещением международной выставки НАВИТЕХ-2014 за 28 часов.





К списку новостей GPS мониторинга




Главная: GPS контроль транспорта - новый источник прибыли

Фотогалерея: Учет пассажиропотока

Фотогалерея: Контроль расхода топлива

Описание системы: Калькулятор расчета эффективности внедрения системы.

Практика внедрения: Наши клиенты

Интересы клиентов: Диспетчеры и операторы грузоперевозок

Интересы клиентов: Автозапчасти

Интересы клиентов: Автопродажа - грузовой транспорт

Интересы клиентов: Курсы валют НБУ

Интересы клиентов: Стоимость топлива на АЗС Украины - бензин, дизельное топливо и газ. Изменение цен на графике

Интересы клиентов: Расположение АЗС на карте Украины




 
[generated in 0.0025 seconds]