100 лучших товаров Украины

 

TiR-Lugansk

Особенности внедрения системы GPS контроля



Особенности внедрения системы GPS контроля

Опираясь на наш опыт внедрения системы контроля транспорта в предприятиях разного уровня, необходимо осветить проблему, с которой мы столкнулись в некоторых из них. Особенно это касается крупных предприятий с автопарком более 20 ТС. Эта проблема – необходимость изменения многолетних устоев в связи с внедрением нового принципа точного учета, влекущая за собой возможность потери части водительского состава. И это правда. Около 15% водителей увольняются с предприятия, ощутив на себе внезапную «несправедливость» оплаты своего труда. Отлаженная схема получения «дополнительной прибыли» водителем строилась десятилетиями. Установив GPS мониторинг, поток прибыли возвращается обратно на благо развития автотранспортного предприятия.


Действительно, если мы рассмотрим ситуацию, когда выигран крупный тендер и контракты обязывают руководителя держать предприятие в максимальном тонусе ради достижения результата – это не самый лучший момент для оптимизации расходов. Ведь в период интенсивной работы водитель становится «центральной» фигурой, от исполнительности которой зависят сроки сдачи объекта.


Ради своевременного выполнения условий полученного контракта руководитель на многие недочеты в ходе работы «закрывает глаза». В том числе и на внезапно выросший расход топлива, превышающий все допустимые нормы. Однако наступает время, когда между крупными заказами работа продолжается «в полсилы», а то и вовсе останавливается. Время, когда необходимо осмотреться и подтянуть матчасть.


Вот в этот момент, основываясь на подсчитанных расходах по результатам выполненного проекта, мы рекомендуем начинать постепенное внедрение системы GPS-мониторинга и диспетчеризации транспорта. Такая схема внедрения наиболее эффективна для формирования «правильного» мнения водителей и сокращения вероятности их увольнения по собственному желанию.


Методичное вытеснение «вольных» машин приведет коллектив к привыканию к тому, что придется работать «по-новому», а руководитель получит результат, выдвигающий предприятие на более выгодные позиции конкурентной борьбы. Это же обеспечит стабильность предприятия и надежность рабочих мест тех же водителей.


Начните наведение порядка в своем предприятии с получения нового источника прибыли!


Эффективность внедрения системы GPS контроля в автотранспортном предприятии

Практика комплексного внедрения GPS-системы показала, что, как минимум, 20% убытка предприятие несет именно из-за отсутствия эффективного контроля. И ни для кого не секрет, что часть топлива расхищается персоналом, а величина таких потерь достигает 30% от общего потребления горючего автопарком. Здесь можно расчитать эффективность внедрения системы GPS контроля в автотранспортном предприятии.


К примеру, экономия средств предприятия, в котором эксплуатируются 40 единиц транспорта с топливными баками объемом от 350 л. до 600 л., составляет от 200 до 300 тысяч грн. в месяц. Такой результат достигается благодаря исключению приписок километража и снижению норм расхода топлива, «придуманных» бывалыми водителями. Практически в каждом предприятии водители сами «начисляют» себе зарплату, указывая в маршрутных документах завышенный километраж и завышенный расход топлива на тот же завышенный километраж. Одним словом, пройденные километры автопарка предприятия становятся «короче» на 25-40%, а топлива на них требуется заметно меньше.


Приведенная информация основывается на нашем опыте работы и на отзывах клиентов. Мы знаем, как снизить затратность вашего бизнеса!


Описание системы: Технические условия для внедрения системы GPS-мониторинга.


Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире


Читать еще

Статьи: Современный автомобиль

Статьи: GPS - система глобального позиционирования

Статьи: Ваше предприятие приносит гораздо большую прибыль!

Статьи: Контроль расхода топлива

Статьи: Учет пассажиропотока

Статьи: Транспортная логистика

Статьи: Контроль оборотов двигателя




Главная: GPS контроль транспорта - новый источник прибыли

Практика внедрения: Наши клиенты




 
[generated in 0.1402 seconds]